Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ 18.08.2016 года ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА на право заключения договоров аренды земельных участков

18 июля 2016
Тип документа: Прочие
Уровень: Муниципальный
Скачать (загружено 0 раз)

(предмет аукциона по каждому лоту  – размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка) 

Аукцион проводится в порядке, установленном ст.3911 и ст. 3912 Земельного Кодекса РФ.

Форма проведения торгов:

Аукцион, открытый по составу участников и по форме подаче заявок (далее Аукцион).

Основание проведения аукциона  Аукцион проводится на основании постановлений главы администрации муниципального района Кушнаренковский район РБ № 297  от 17.03.2016  года, №№ 330 от 31.03.2016 года, ; постановлений главы сельского поселения Кушнаренковский сельсовет муниципального района Кушнаренковский район РБ № 3-58 от 23.03.2016  года, №№ 7-139, 7-140 от 13.07.2016 года; постановления главы сельского поселения Старокамышлинский сельсовет муниципального района Кушнаренковский район РБ № 59 от 05.04.2016 года; постановления главы сельского поселения Шариповский сельсовет муниципального района Кушнаренковский район РБ № 45 от 18.03.2016 года. 

Организатор торгов:  Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Кушнаренковскому району.

Местонахождение организатора торгов:  Российская Федерация, 452230, Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, с.Кушнаренково, ул.Садовая, 19.

Почтовый адрес:  Российская Федерация, 452230, Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, с.Кушнаренково, ул.Садовая, 19. 

Адрес электронной почты: kus27@bashkortostan.ru .

Контактные телефоны организатора торгов:

Телефон: 8 (3478057679
Факс: 8 (3478057679
Контактное лицо: Хаматгалиева Анастасия Викторовна

Место, дата и время проведения аукциона: Аукцион состоится  18 августа 2016 года в 11-30 часов  по местному времени по адресу: Российская Федерация, 452230, Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, с.Кушнаренково, ул. Октябрьская, 69, актовый зал (здание администрации района).

1.             Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок: Претенденты подают заявки по адресу:  Российская Федерация, 452230, Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, с.Кушнаренково, ул.Садовая, 19,  каб.№ 17  с  10-00 часов 18 июля 2016 года,  окончание приема заявок – 16-00 часов 12 августа 2016 года.    Заявки принимаются  ежедневно, с понедельника по пятницу, с 10-00 до 12-00 часов и с 14-30  до 16-00 часов .

Электронный адрес официального сайта, на котором размещена документация об аукционе: http://torgi.gov.ru/.

           Место, дата и время рассмотрение заявок на участие в аукционе: Рассмотрение заявок на участие в аукционе и определение участников аукциона состоится по адресу: Российская Федерация, 452230, Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, с.Кушнаренково, ул. Садовая, д.19, каб.15  16 августа 2016 года в 12-00 часов.            

 

Окончательная регистрация участников проводится в день проведения торгов –  18 августа 2016 года с 11.15 до 11.30 часов по адресу: Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, с.Кушнаренково, ул. Октябрьская, 69 (актовый зал администрации района). 

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении  аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (Приложение № 1 к аукционной документации);

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на каждый лот.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность. 

Порядок внесения и возврата задатка, срок внесения и реквизиты счета для внесения задатка:

Претенденты перечисляют задаток единым платежом в размере 20 % от начальной цены лота. Сумма задатка вносится безналичным путем на счет получателя: МФ РБ (Комитет по управлению собственностью Минземимущества РБ по Кушнаренковскому району л\сч 05110110480) , ИНН 0234002797, КПП 023401001, счет № 40302810500004000034 в Отделении НБ Республика Башкортостан, г.Уфа, БИК 048073001, ОКТМО 80640435, наименование платежа: «Задаток для участия в аукционе от 18.08.2016 года  по лоту №______». Задаток должен поступить на счет организатора торгов до дня рассмотрения заявок (т.е. по состоянию на 16.08.2016 года). 

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона,   покупателем земельного участка;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

              Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

              Организатор аукциона возвращает заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

               В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

               В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

               В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

               Уполномоченный орган в случае выявления обстоятельств, предусмотренных  пунктом 8 статьи 3911 Земельного кодекса РФ, принимает решение об отказе в проведении  аукциона.

              Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте http://torgi.gov.ru/ организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвращает его участникам внесенные задатки.

Порядок проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка:

 

-аукцион ведет аукционист;

-аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона. Шаг аукциона не изменяется в течение всего аукциона;

-участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка и каждого очередного размера ежегодной арендной платы по договору аренды в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером цены;

-каждый последующий размер ежегодной арендной платы по договору аренды аукционист назначает путем увеличения предыдущего размера на "шаг аукциона". После объявления очередного размера ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер ежегодной арендной платы по договору аренды в соответствии с "шагом аукциона";

-при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером ежегодной арендной платы по договору аренды, аукционист повторяет эту цифру 3 (три) раза.

Если после троекратного объявления размера ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

-по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже размера ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка называет размер ежегодной арендной платы по договору аренды и номер билета победителя аукциона.

 Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

 Протокол о результатах аукциона размещается в течение одного рабочего дня со дня его подписания на официальном сайте http://torgi.gov.ru/.

 Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.
              В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

              Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом  размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

             В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона возвращает задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

              Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 1314 или 20  статьи 3912 Земельного кодекса РФ, засчитываются в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

               Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка не подписали и не представили в уполномоченный орган указанные договоры .

               Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектов указанных договоров не были им подписаны и представлены в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанные договоры иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

                В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка этот участник не представил в уполномоченный орган подписанные им договоры, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным Кодексом.

              Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с пунктом 1314 или 20 статьи 3912 Земельного кодекса РФ и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

 

             Аукционная документация опубликована на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru, в письменном виде для ознакомления  предоставляется организатором аукциона бесплатно в течение всего срока приема заявок.

 

Проводится аукцион на право заключения договора аренды следующих земельных участков: 

№ п/п    кадастровый № площадь, кв.м. адрес вид разрешенного использования Срок аренды, лет кадастровая стоимость началь-ная цена задаток 20% шаг аукциона 3%  
 
1 02:36:000000:1596 4661104 Республика Башкортостан,р-н Кушнаренковский, с/с Шариповский, вблизи с.Мамяково для ведения с/х произ-ва 5 21580912 323713,68 64742,74 9711,41  
2 02:36:060701:126 1263053 Республика Башкортостан,р-н Кушнаренковский,с/с Карача-Елгинский, вблизи с.Толбазы для ведения с/х произ-ва 5 7502534,82 112538,02 22507,60 3376,14  
3 02:36:010801:27 5447100 Республика Башкортостан,р-н Кушнаренковский,с/с Ахметовский, вблизи с.Ахметово для ведения с/х произ-ва 5 25220073 378301,10 75660,22 11349,03  
4 02:36:010802:34 2206761 Республика Башкортостан,р-н Кушнаренковский,с/с Ахметовский, вблизи с.Ахметово для ведения с/х произ-ва 5 10217303,43 153259,55 30651,91 4597,79  
5 02:36:000000:386 4996470 Ориентир в границах землепользования ООО "Горячий хлеб". Почтовый адрес ориентира: р-н Кушнаренковский для ведения с/х произ-ва 5 23883126,6 358246,90 71649,38 10747,41  
6 02:36:010501:101 5001 Республика Башкортостан, р-н Кушнаренковский, c/c Ахметовский, вблизи с Ахметово Пищевая промышленность 18 мес 30856,17 462,84 92,57 13,89  
7 02:36:070112:579 26 Республика Башкортостан, р-н Кушнаренковский, c/c Кушнаренковский, с Кушнаренково, ул Октябрьская, возле дома № 82 индивидуальные гаражи на придомовом участке на 1-2 легковых автомобиля 20 37521,12 562,82 112,56 16,88  
8 02:36:070112:578 26 Республика Башкортостан, р-н Кушнаренковский, c/c Кушнаренковский, с Кушнаренково, ул Октябрьская, возле дома № 82 индивидуальные гаражи на придомовом участке на 1-2 легковых автомобиля 20 37521,12 562,82 112,56 16,88  
9 02:36:070202:260 1521 Республика Башкортостан, р-н Кушнаренковский, c/c Кушнаренковский, Кушнаренково, ул Раздольная, д 103 а    для ведения ЛПХ    20 590725,98 8860,89 1772,18 265,83  
10 02:36:150602:1648 1633 Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, с.Кушнаренково, ул.Олимпийская, д.46 жилая застройка    20 442559,33 6638,39 1327,68 199,15  
11 02:36:150602:1467 1575 Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, с.Кушнаренково, ул.Архитектурная, д.12 для индивидуального жилого дома с садом и огородом 20 426840,75 6402,61 1280,52 192,08  
12 02:36:150602:1295 1575 Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, с.Кушнаренково, пер.Парковый, д.8  Для индивидуального жилищного строительства 20 426840,75 6402,61 1280,52 192,08  
13 02:36:080401:181 1457 Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, д.Якупово, ул.Молодежная, д.18 жилая застройка    20 85817,3 1287,26 257,45 38,62  
14 02:36:140603:279 1200 Республика Башкортостан, Кушнаренковский район,  с Cтарые Камышлы, ул Строительная 54  Для индивидуального жилищного строительства 20 599376 8990,64 1798,13 269,72  
15 02:36:140603:251 2564 Республика Башкортостан, Кушнаренковский район,  с Cтарые Камышлы,  ул Камиля Абдуллина, д 11  Для индивидуального жилищного строительства 20 1280666,72 19210,00 3842,00 576,30  
16 02:36:150602:1707 1575 Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, с. Кушнаренково, ул.Березовая, д.45  Для индивидуального жилищного строительства продажа в собствен-ность 426840,75 305000,00 61000,00 9150,00  

 

Вложения –аукционная документация  по торгам с приложениями.