Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Житель Кушнаренково проложил для односельчан шестикилометровую лыжню

31 Января 2019
34
0

Житель Кушнаренково проложил для односельчан шестикилометровую лыжню. Для этого он придумал специальное устройство. Спортивный маршрут стал настолько популярен, что в районе теперь есть сообщество лыжников. Подробности у Ирины Швец.

В день – по 20 км на лыжах. Это норма для Фануза Габдуллина. Лыжным спортом он занимается уже больше 60 лет. И за это время пенсионер не пропустил ни одной тренировки.

Фануз Габдуллин:

«Надо спортом заниматься для здоровья, это полезно. Самый хороший вид спорта – это лыжи. Мне приятно, когда катаются люди. Получают удовольствие, здоровье поправляют».

Фануз Хисматуллинович почти 30 лет проработал в Нижневартовске. Когда пришло вермя выходить на пенсию, мужчина решил вернуться на родину – в Башкортостан, переехал в село Кушнаренково. И первое, что сделал – проложил в ближайшей лесопосадке шестикилометровую лыжную трассу.

Своим примером Фануз Габдуллин вдохновил односельчан. Его соседи тоже решили присоединиться к спортивному клубу. Гульзирин Тамимдарова говорит, что спортом занималась всегда. Но кататься на лыжах одной большой компанией – намного веселее. Особенно, под руководством такого тренера.

Гульзирин Тамимдарова:

«Он нам делает дороги, вы катались, видели. Он всегда проходит, хоть буран, хоть пурга».

Теперь здесь катаются и взрослые, и дети. Причем приезжают на трассу люди даже из других сел и деревень. А сам Фануз Габдуллин, чувствуя ответственность за свою лыжню, не забывает поддерживать ее в хорошем состоянии.

Ирина Швец:

«А чтобы лыжная трасса была ровной, Фануз Габдуллин сделал вот такое устройство. Оно за карабин цепляется к снегоходу и прокладывает лыжню даже по самой сложной территории».

Источник: gtrk.tv

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Житель Кушнаренково проложил для односельчан шестикилометровую лыжню