Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Трудовой договор – ваша социальная гарантия!

20 Марта 2019
8
0

В связи с продолжающейся работой на постоянной основе по легализации трудовых отношений отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Кушнаренковскому району, напоминает о порядке оформления трудовых отношений работодателем и что делать, если работодатель уклоняется от оформления трудовых отношений?

            Трудовые отношения между работником и работодателем должны быть оформлены трудовым договором в письменной форме. Устная форма трудового договора недопустима.

 Обычно трудовой договор оформляется до начала работы сотрудника или в первый день работы. Если работник фактически и с ведома работодателя приступил к работе до оформления трудового договора, то работодатель обязан заключить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней с момента фактического допуска работника к работе.

Трудовой договор должен быть оформлен в 2-х экземплярах – по одному для работника и работодателя.

Работодатель обязан вручить один экземпляр подписанного обеими сторонами трудового договора работнику. Подтверждением получения работником экземпляра трудового договора является его подпись об этом на экземпляре работодателя.

На основании заключенного трудового договора  работодатель обязан:

- издать приказ о приеме на работу;

-  под роспись ознакомить работника с приказом  не позднее трех рабочих дней с момента фактического допуска работника к работе.

         После издания приказа о приеме на работу работодатель обязан внести соответствующую запись в трудовую книжку не позднее недельного срока со дня издания приказа о приеме на работу.

При отсутствии трудового договора на работников не распространяется действия трудового законодательства. И соответственно, работник лишается социальных гарантий и льгот.

На первый взгляд, работники, не заключившие с работодателем трудовые договора, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

·         получать заниженную оплату труда;

·         не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;

·        полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;

·         получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;

·         не получить расчет при увольнении;

·         получить отказ в выдаче необходимого ему кредита.

Так же неприятности неформальной занятости поджидают ближе к пенсии - не будет стажа и отчислений.

Если вышеописанный порядок приема на работу Вашим работодателем не соблюдается, и Вы считаете, что Ваши права нарушены, Вы можете обратиться за защитой своих прав государственную инспекцию труда, а также в суд и получить консультацию по телефону горячей линии: 5-81-61. 

 

Отдел ГКУ Центральный межрайонный  ЦЗН по Кушнаренковскому району

  • Трудовой договор – ваша  социальная гарантия!