Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Фельдшер скорой помощи Кушнаренковской центральной больницы спас жизнь ребенку

16 Апреля 2019
71
0

Фельдшер скорой помощи Кушнаренковской центральной больницы спас жизнь ребенку, который провалился в канализационную яму глубиной семь метров. 
Шестилетний мальчик получил переохлаждение и захлебнулся сточными водами, однако медикам удалось его откачать. Инцидент произошел в минувшую пятницу в селе Тарабердино. Уже не дышавшего ребенка достали из ямы его старший брат и соседский мальчик Айнур Якубов. Затем за дело взялась фельдшер третьей бригады неотложки Ирина Яшина (на фото) – у мальчика диагностировали аспирацию дыхательных путей и сильное переохлаждение. После оказания реанимационных мероприятий пострадавшего госпитализировали в центральную районную больницу, где его принял врач-реаниматолог Азамат Гайниахметов.
– В этот день две бригады скорой помощи были направлены в столицу, – рассказывает Ирина Валерьевна. – Поэтому нас вызвали на работу. В 18.47 поступил звонок о том, что утонул мальчик. Мы с водителем Марселем Шаяховым доехали до места происшествия, а это 22 км пути, не более чем за четыре минуты. Мальчика на руках держал сосед. Оценив ситуацию, повезли его в больницу. Всю дорогу я делала искусственное дыхание и наружный массаж сердца, очистила полость рта. Через несколько минут мальчик вздохнул.
В субботу ребенка, согласно маршрутизации, санавиацией доставили в детскую республиканскую больницу для дополнительных обследований. На момент выхода статьи, мальчика должны выписать домой.
В жизни всегда есть место подвигу, хотя сама фельдшер отвечает, что это ее работа. Однако мальчик жив благодаря ей, и это – главное!

Аида ШАГАПОВА. Фото автора. Газета "Авангард"

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Фельдшер скорой помощи Кушнаренковской центральной больницы спас жизнь ребенку