Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Будьте бдительны!

6 Июля 2019
3
0

Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями - Ваша правовая грамотность и бдительность! Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет Вам сохранить деньги и ценности:

Вы получили СМС-сообщения о неожиданном выигрыше. Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с Вашей Стороны! Не торопитесь расставаться со своими деньгами!

Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом, сообщают, что ваши близкие попали в беду. А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег. По такой схеме работают мошенники! Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию.

К Вам пришли работники социальных служб. Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы.

К Вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое. Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

На АВИТО выложили объявление о продаже автотранспорта, мототехники, за предельно маленькую сумму, просят перевести на электронный счет предоплату, а иначе технику уже покупают другие люди. Это обман! Как только Вы переведете незначительную сумму денег, «продавец» отключит телефон, Вы остаетесь без техники и денег!

При поступлении на Ваш телефон СМС-сообщения - Ваша банковская карта заблокирована, и для ее разблокирования необходимо позвонить по определенному номеру. Это обман! Банковские карточки таким образом не блокируются.

Отдел МВД России по Кушнаренковскому району