Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

«Горячая линия» по вопросам нарушения трудового законодательства

10 Июля 2019
10
0

В условиях рыночной экономики возникла проблема неформальной занятости населения, то есть незарегистрированной деятельности. При неформальной занятости работники получают «серую» заработную плату и практически лишены возможности социальной и правовой защиты.

Недобросовестные работодатели, не желая полностью платить налоги,  предпочитают основную часть зарплаты выдавать «в конверте». Одна из форм таких отношений - оформление работников на 0,2 или 0,5 ставки при фактической продолжительности рабочего дня 8-12 часов, а зачастую допуск к работе без заключения трудового договора.

Подобные схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, работодатели не только ухудшают социальное обеспечение своих работников, но и сокращают поступления в бюджет района. 

Решить проблему легализации «серых» схем выплаты заработной платы и неформальной занятости без участия самих работников невозможно. С теневой зарплатой можно и нужно бороться, но успех борьбы зависит от Вашей заинтересованности в результатах. 

Если Вам стало известно о фактах выплаты заработной платы «в конверте» или по отношению к вам применяют «серые» схемы выплаты заработной платы, нарушаются трудовые права и вы не согласны на такие условия, обращайтесь по телефону «горячей линии»:

8-(34780)-5-77-00 -  ФЭУ Администрации муниципального района Кушнаренковский  район Республики Башкортостан;

8-(34780)-5-81-61 – отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Кушнаренковскому району.

  • «Горячая линия» по вопросам нарушения трудового законодательства