Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Итоги работы по снижению неформальной занятости 

2 Августа 2019
3
0

Контрольный показатель по снижению неформальной занятости по Кушнаренковскому муниципальному району Республики Башкортостан на 2019 год составляет 309 человек. 
По состоянию на 01 августа 2019 года легализовано 208 человек, что составило 67.2% от контрольной цифры на 2019 год. 
    Неформальная занятость – это низкий официальный заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, сложность защиты этих прав. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем. Такие работники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов. Первый признак неформальной занятости – это уклонение работодателя от оформления трудового  договора с наёмным работником и как следствие нарушение социальных гарантий работника. 
    Работники должны помнить, что обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким – то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности. Работник, получивший доход, с которого не был удержан  и  перечислен работодателем налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно уплатить его.  В противном случае он может быть привлечен к ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса РФ. 
     Работники и работодатели могут получить консультационную и методическую помощь по вопросам оформления трудовых отношений в отделе ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Кушнаренковскому району по адресу: с. Кушнаренково, ул. Рабочая,1А, кабинет 1,  либо по телефону «горячей линии» 8(34780) 58161.

 

 

Специалист по труду отдела ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Кушнаренковскому району Насибуллина Л.Г.