Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Легко ли защитить свой бюджет от имущественных рисков? Для этого достаточно ежегодно страховать свой дом.

9 Октября 2019
8
0

Собственный дом – это не только наша крепость, это еще и огромные денежные вложения. Попробуйте рассчитать его стоимость, учитывая цену на материалы, работу специалистов, инженерное оборудование, мебель, технику, другое имущество. Впечатляет? А теперь представьте, что всю эту сумму денег вы сложили в коробку и оставили под открытым небом…

По статистике, в Республике Башкортостан застрахован каждый четвертый дом, в некоторых районах республики и того меньше. Объяснить такое безответственное отношение к своему имуществу сложно. Чаще всего отказ от страхования граждане объясняют тем, что у них нет денег. Складывается парадоксальная картина: денег на страховку нет, значит, в случае пожара есть деньги на новый дом? Наверняка тоже нет. Тогда страховой полис просто необходим.

Все мы привыкли, что, в случае чего, государство о нас позаботиться. И оно действительно не бросает в беде своих граждан в случае массовых стихийных бедствий: ураганы, наводнения, лесные пожары, техногенные катастрофы. Каких только потрясений не происходило в последнее время! И государство помогало, хотя размер помощи нередко был недостаточным для того, чтобы полностью восстановить утраченное. Еще сложнее обстоят дела, когда речь идет не о массовом стихийном бедствии, а о бытовом пожаре, в котором люди зачастую виноваты сами. Здесь погорельцам остается рассчитывать только на помощь добрых людей.

Легко ли защитить свой бюджет от имущественных рисков? Для этого достаточно ежегодно страховать свой дом.

Руководитель агентства в с. Кушнаренково  компании РОСГОССТРАХ  Риф Мукатдасович Галлямов: «Сложно понять, почему граждане отказываются от страхования жилья. Ведь стоимость полиса составляет 0,6 -1% от страховой суммы в год. Например, за страхование деревянного дома клиент заплатит 3-5тыс. руб. в год, а сумма выплаты при полном уничтожении строения может быть и 400 тыс. и 700 тыс. рублей, в зависимости от выбранных условий. Такая сумма по карману любой среднестатистической семье. Стандартный полис включает полный список всех возможных рисков – пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и даже падение на дом деревьев, летательных аппаратов и их частей. Договор можно заключить, оплатив страховой взнос в рассрочку. Силами наших сотрудников – у нас на этом «фронте» трудятся 27 страховых агентов - проводятся регулярные подомовые обходы, мы консультируем собственников по вопросу заключения договора, правильного оформления документов, проводим предварительный осмотр и оценку имущества. Это важно, потому что правильная оценка имущества позволяет не переплачивать за полис лишние деньги. К сожалению, пока культура страхования жилья у населения крайне низкая. Охват застрахованных строений по Кушнаренковскому району составляет около 30% . В 2018 г. нашим агентством заключено порядка 3000 договоров со средним взносом 6000 рублей, а за 9 месяцев 2019г. уже 4000 договоров. Многие после встречи с агентом соглашаются с тем, что страховать жилье необходимо и заключают договор. Мы стараемся объяснить каждому, что финансовая защита, благополучие семьи находится только в руках собственника имущества».

Риф Мукатдасович, какие новые продукты страхования квартир, домов и строений предлагает компания Росгосстрах и в чем их преимущество?

- Во время традиционных осенних обходов наши агенты смогут предложить жителям нашего района как новые продукты страхования квартир, домов и строений, так и выгодные условия заключения страхового договора.

Страхование недвижимости и имущества — наш исторический вид, компания им занимается уже без малого 100 лет и старается постоянно совершенствовать страховые программы. Тенденция последнего времени — расширение предложения за счет так называемых «коробочных» продуктов. Они просты в оформлении и понятны для клиента, которому нужно лишь определить размер страховой суммы, в наибольшей степени соответствующий стоимости его дома или квартиры. Почти вековой опыт работы в страховании недвижимости позволяет «Росгосстраху» очень точно выстраивать градацию оценок жилья, чтобы страхователи разного уровня достатка могли найти для себя правильный вариант надежной финансовой защиты.

Следуя этим веяниям и потребностям россиян в надежной страховой защите, «Росгосстрах» вооружил своих агентов «коробочным» обновленным продуктом «Дом — Мой выбор», а офисных продавцов — программой страхования имущества «Верный выбор». Это комплексные решения страхования квартиры или жилого дома в упрощенном порядке.

Для потенциального покупателя полиса «Дом Мой выбор» основное преимущество продукта — возможность самостоятельно выбрать страховую сумму из предложенных вариантов и наиболее актуальные риски, тем самым оптимизировав стоимость страховой защиты. Классический подход к страхованию предполагает, что максимальную защиту может обеспечить лишь полный пакет рисков, включающий помимо прочего и, например, падение метеорита. Подобная экзотика, безусловно, способна привлечь внимание к словам страхового агента, но с учетом небольшой вероятности такого события более результативным все же представляется предложение клиенту актуальных для его дома рисков, каковыми, по статистике, являются «пожар», «стихийные бедствия», «удар молнии».

Программа «Верный выбор», договор по которой можно заключить в любом из офисов компании, также предусматривает защиту жилья от самых распространенных рисков: пожара, взрыва, удара молнией, залива в результате аварии инженерных систем, противоправных действий третьих лиц, кражи со взломом, грабежа, разбоя, стихийных бедствий, террористических актов. Одной из особенностей «Верного выбора» является сервисная составляющая. Программа «Верный выбор» предусматривает, что при наступлении страхового случая клиент компании может рассчитывать не только на выплату возмещения, но и на набор услуг, предусмотренных выбранным им вариантом страхования. Это может быть юридическая поддержка, помощь по дому, включающая услуги сантехника, электрика, замену замков, уборка после наступления страхового случая, а также при необходимости — оплата номера в гостинице.

Еще одна запущенная этой весной акция — «Правильный перевод» — открывает клиентам других страховых компаний возможность на весьма привлекательных условиях оценить продукт и качество обслуживания от признанного лидера рынка страхования недвижимости и имущества, каковым «Росгосстрах» остается на протяжении многих лет. «В нашей компании тарифы на страхование жилья и имущества базируются на актуарных расчетах, учитывающих в том числе и колоссальный опыт, накопленный в компании. В рамках этой акции агенты «Росгосстраха» готовы предложить клиентам с истекающими полисами других компаний застраховаться у нас на очень выгодных условиях. Таким образом, владельцы недвижимости могут сравнить и финансовые условия страховщиков, и качество обслуживания при заключении и сопровождении договора. А главное — они получат надежную страховую защиту в преддверии  отопительного сезона.

Всех, для кого важны надежность и стабильность в наше непростое время, мы рады видеть в числе наших клиентов по прежнему адресу: с. Кушнаренково, ул. Рабочая, 1А.

Для справок: По статистке Центробанка доля «Росгосстраха» в республике Башкортостан составляет почти 50%. В 2018 году более 130 тысяч жителей нашей республики застраховали недвижимость и имущество именно в РОСГОССТРАХе. Страховые выплаты за поврежденное и уничтоженное имущество составили более 116,5 млн рублей. В Кушнаренковском районе урегулировано 64 страховых случая. Из них 17 строений пострадало от порывов сильного ветра, 22 - в результате пожара. Сумма  выплат составила  более 2,8 млн рублей за утраченное имущество.

 

 По информации РОСГОССТРАХа

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Легко ли защитить свой бюджет от имущественных рисков? Для этого достаточно ежегодно страховать свой дом.