Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

В Кушнаренково участились случаи угонов автомобилей. Жители района снова становятся жертвами телефонных мошенников

5 Ноября 2019
13
0

За истекшую неделю зарегистрировано 88 сообщений о происшествиях, из них 3 о преступлениях. Выявлено - 146 административных правонарушений, в том числе: за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественных местах - 25, за несоблюдение обязанностей при воспитании детей - 1, прочие - 5. Сотрудниками ОГИБДД выявлено - 146 административных правонарушений за нарушение ПДД РФ, из них 3 за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Характерные примеры:

28.10.2019 года сотрудниками ОМВД в ходе расследования уголовного дела в отношении жителя д. Воецкое, 1962 г. р., выявлен факт угона автомашины Лада гранта принадлежащей жителю д. Воецкое 1969 г. р. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УКРФ.

28.10.2019 года поступило сообщение от жителя д. Расмекеево о том, что со двора его хозяйства угнали принадлежащую ему автомашину Ваз-2107. В ходе проведения розыскных мероприятий лицо, совершившее преступление установлено, им оказался несовершеннолетний житель д. Расмекеево 2005 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ.

30.10.2019 года поступило заявление жительницы с. Кушнаренково, 1970 г. р., о том, что неизвестное лицо путем мошеннических действий похитило с банковской карты денежные средства в сумме 11200 рублей. В ходе проведения проверки установлено, что потерпевшей на сотовый телефон позвонили'с городского телефона из г. Москва (499, 495) и представившись сотрудниками службы безопасности банка, попросили назвать номера банковских карт и номера пин-кодов. После чего с банковских карт похитили денежные средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

31.10.2019 года поступило сообщение от жителя д. Шарипово о том, что неизвестное лицо возле КСХК угнало принадлежащий ему автомобиль марки Ваз 2107 синего цвета. Введен план «Перехват», в ходе проведения мероприятий автомашина обнаружена. Лицо совершившее преступление установлено. Им оказался друг потерпевшего. В отношении заявителя составлен административный протокол по ст. 19.13.КоАП РФ «За ложный вызов специальных служб».

01.11.2019 года сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД остановлены трое иностранных граждан, которые прибыли для ремонта Кушнаренковской котельной. Данные граждане представлялись подложными именами, однако после дактилоскопирования данных граждан, их личность установлена, ими оказались граждане Таджикистана, один из которых незаконно пересек границу РФ в 2014 году, второй так же незаконно находился на территории РФ с 2008 года, третьим оказался несовершеннолетний житель Реет Таджикистан. 2001 г. р, ранее неоднократно судимый за кражи и угон автомашины. Данный гражданин помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних преступников, решается вопрос о выдворении данных граждан. Материал проверки направлен в органы ФСБ России, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

01.11.2019 года сотрудниками ОМВД в магазине «Монетка» задержан житель г. Уфа, 2004 г. р., который пытался похитить продукты питания. В ходе проведения установочных мероприятий установлено, что данный гражданин находится в федеральном розыске за совершение трех тяжких преступлений по г. Уфе. По данному факту проводится проверка.

На территории района проводятся следующие профилактические мероприятия «Анаконда», «Азартные игры». «В сфере нарушения законодательства в области перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», «Алкоголь», «Призывник», «По профилактике и раскрытию краж из садовых домиков и дач», «Внимание дети», «Нет ненависти и вражды», «Купюра», «Незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых». «По недопущению террористических и экстремистских проявлений».

Отдел МВД России по Кушнаренковскому району