Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Руслан Гизатуллин посетил экоуроки в школах с. Кушнаренково

15 Ноября 2019
25
0

14 ноября в школах села Кушнаренково – Гимназии и МБОУ СОШ № 1, прошли экологические уроки, которые завершили тематическую неделю экологического образования в 1 – 11 классах. Занятия прошли в рамках национального проекта «Экология» и республиканской акции «Зеленая Башкирия». Экоуроки прошли с участием главы администрации Кушнаренковского района Руслана Гизатуллина, его заместителя по социальной политике Фаниля Рамазанова, начальника отдела образования Рамили Ибаковой.

Учащимся рассказали, как и зачем сортировать мусор, какой считается «чистым», а какой «грязным», и почему нужно сдавать бытовые отходы на переработку. Говорили о специализированных контейнерах для раздельного сбора бытовых отходов. Все школьники приняли активное участие в обсуждении проблемных вопросов и обучающих играх.

Перед учениками выступил глава администрации Руслан Гизатуллин. Он рассказал о планах строительства на территории района мусороперерабатываюшего завода и обратил внимание школьников на необходимость раздельного сбора бытовых отходов.

К школьникам обратилась и начальник отдела образования Рамиля Ибакова. Она отметила, что, если каждый человек, живущий на Земле, задумается о чистоте родного дома, посадит хоть одно деревце, наша планета станет чище и красивее.

Отметим, что благодаря региональному оператору в школах района установят контейнеры для раздельного сбора мусора. Такие контейнеры уже появились в школах райцентра.

Отдел информационно-аналитической работы администрации Кушнаренковского района

  • Руслан Гизатуллин посетил экоуроки в школах с. Кушнаренково
  • Руслан Гизатуллин посетил экоуроки в школах с. Кушнаренково
  • Руслан Гизатуллин посетил экоуроки в школах с. Кушнаренково
  • Руслан Гизатуллин посетил экоуроки в школах с. Кушнаренково