Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Два факта мошенничества с использованием банковских карт зарегистрировано в Кушнаренковском районе на прошлой неделе

25 Ноября 2019
11
0

За истекшую неделю зарегистрировано 93 сообщений о происшествиях, из них 4 о преступлениях. Выявлено - 185 административных правонарушений, в том числе: за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественных местах - 24, за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре — 1, прочие - 4. Сотрудниками ОГИБДД выявлено - 156 административных правонарушений за нарушение ПДД РФ, из них 3 за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Характерные примеры:

18.11.2019 года сотрудниками ОМВД России по Кушнаренковскому району в ходе рассмотрения материала проверки установлен факт угрозы убийством жителем с. Старые Камышлы, 1981 г.р. своей сожительнице 1999 г.р. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ.

18.11.2019 года поступило заявление от жительницы г. Уфа, 1988 г.р. о том, что неизвестное лицо под предлогом продажи сотового телефона на сайте «Авито» завладело принадлежащими ей деньгами в сумме 14500 рублей. После того как потерпевшая выбрала сотовый телефон на сайте «Авито» ей направили бланк якобы заявления который она заполнила, так же на этом бланке указала номера банковских карт и пароли к ним, после чего с ее банковской карты похитили денежные средства. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ.

22.11.2019 года поступило заявление жительницы с. Михайловка Уфимского района 1980 г.р. о том, что неизвестное лицо с принадлежащей ей банковской карты «Мир» обманным путем похитило денежные средства в сумме 3000 рублей. Потерпевшей был осуществлен звонок с Московского номера, мошенники представились сотрудниками службы безопасности «Сбербанка» и под предлогом того, что у нее хотят снять денежные средства мошенники и чтоб заблокировать банковскую карту, нужно назвать номера карты, находящиеся на оборотной стороне. После того как она назвала все необходимые данные с ее карты списали деньги в сумме 3000 рублей.

24.11.2019 года поступило заявление от жителя с. Кушнаренково, 1979 г.р., о том, что в ночь на 24.11.2019г. в магазине в ходе распития спиртных напитков похитили принадлежащий ей сотовый телефон Самсунг А5. Принятыми мерами лицо установлено, им оказалась жительница с. Кушнаренково, 1982 г.р.. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ.

На территории района проводятся следующие профилактические мероприятия «Анаконда», «Азартные игры», «В сфере нарушения законодательства в области перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», «Алкоголь», «Призывник», «Лес».

 

Отдел МВД России по Кушнаренковскому району