Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

В Башкирии введут новые меры в «алкогольной» сфере

24 Января 2020
2
0
В Госcобрании – Курултае Республики Башкортостан состоялся круглый стол по вопросам пресечения нелегального производства и оборота контрафактного алкоголя. Участники оценили эффективность мер по борьбе с распространением алкогольного суррогата и обозначили целый ряд проблем.

— Объем конфискованного суррогата вырос в разы по сравнению с предыдущими годами, — сообщил председатель Госсобрания Константин Толкачев, отметив что этому способствовала в том числе акция «Стоп суррогат».

Напомним, жители республики за вознаграждение сообщали о местах подпольного производства и незаконной реализации крепких напитков. Как сообщал Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативке, такое вознаграждение уже получили 22 человека. В результате удалось значительно сократить количество жертв, так или иначе связанных с употреблением алкоголя.

В 2019 году в Башкирии из незаконного оборота было изъято более 80 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом остановлена деятельность восьми подпольных цехов.

ИСТОЧНИК