Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

В Кушнаренково привлечены к ответственности пятеро жителей, нарушивших режим самоизоляции

3 Апреля 2020
72
0

Согласно Указу Главы Республики Башкортостан Р. Хабирова, на территории Кушнаренковского района действует режим самоизоляции; до 30 апреля 2020 года продолжаются нерабочие дни. Все организации и учреждения жизнеобеспечения, которые продолжают работу, обеспечены справками и пропусками, формы которых утверждены Постановлением главы администрации Кушнаренковского района.

Справки предоставлены сотрудникам тех организаций, которые продолжают работу в период действия особого режима. Это сотрудники администрации района и подведомственных учреждений, сельских поселений, организаций ЖКХ, дорожных служб, служб экстренного реагирования (газовая служба, электрические сети, ЦРБ, противопожарная служба), служб связи, а также продовольственных магазинов и аптек. Вышеуказанные справки дают право сотрудникам указанных учреждений передвигаться до места работы и обратно.

Пропуски выдаются на служебные транспортные средства тех организаций, которые продолжают работу в период действия особого режима строго по заявкам от руководителей.

Остальным организациям (ООО, ИП) необходимо выдать своим сотрудникам справки самостоятельно, за своей подписью и печатью. Подчеркнем, что пропуски остальным организациям (ООО, ИП) администрацией Кушнаренковского района не выдаются.

Отметим, что изготовление и использование поддельных пропусков и справок влечет за собой привлечение к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ.

Кроме того, Федеральным законом № 99-фз от 01.04.2020 в подведомственность ОВД введена ч 2 и 3 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» - штраф на граждан от 15 до 40 тысяч, ИП от 50 до 150, юридические лица от 200 до 500 тысяч!

По состоянию на 3 апреля 2020 года в Кушнаренковском районе  привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ 5 физических лица. Оговоримся о некоторых случаях подробнее. Житель г. Уфы ехал в гости к родственникам в д. Старобаскаково, чем нарушил режим самоизоляции. Еще один случай произошел в СНТ, где пожилой житель вместо соблюдения режима самоизоляции похитил в соседнем СНТ профнастил с забора. Третьим случаем является пресечённая попытка  местного жителя собрать и сдать металлолом в пункт приема в период действия режима самоизоляции.

 Напоминаем также, что Указом Главы РБ № УГ-130 от 01.04.2020 с 1 апреля до отмены режима в период с 18.00 до 10.00 местного времени запрещена любая розничная торговля алкогольной продукции - даже при оказании услуг общественного питания.

Уважаемые жители! На территории Кушнаренковского района по-прежнему действует режим самоизоляции на неопределённый срок. Нарушение режима влечет за собой административную ответственность! Берегите себя и своих близких! Проявите гражданскую ответственность: оставайтесь дома!

Отдел информационно-аналитической работы администрации Кушнаренковского района