Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

В Кушнаренковском районе организована выездная торговля

8 Апреля 2020
44
0

Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым 18 марта издан Указ «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения. 

В этой связи, в соответствии с рекомендацией Правительства РФ 31 марта вступил в действие Указ Главы Республики Башкортостан с нормой о необходимости полной самоизоляции всех жителей республики. Полная самоизоляция – это карантинный режим, который предполагает обязательное нахождение людей в пределах дома и квартиры. Вне зависимости от возраста, статуса, положения – отныне все должны сидеть по своим домам. Теперь покидать свое жилище разрешается только в следующих случаях: для обращения за медицинской помощью, поездки на работу, походы за лекарствами в аптеку, за продуктами в магазин. 

 В некоторых населенных пунктах района нет торговых точек или же магазины закрылись вовсе. Товары первой необходимости, продукты питания во время режима самоизоляции нужны. Не каждый «заготовит» их впрок. Есть еще категория пенсионеров. 

Сельскохозяйственный производственный сбытовой кооператив «Башкирский фермер»  организовал службу доставки продуктов питания. У кооператива свой магазин, который уже стал любимым местом покупок кушнаренковцев. В нем всегда в наличии и в ассортименте молочные изделия, мясные полуфабрикаты, хлеб и многое другое. 

Работу, выезды кооператив организовал со 2 апреля. За короткий период обслужили и выполнили заявки более 70 человек в населенных пунктах сельских поселений Старокурмашевский, Матвеевский сельсоветы. 

– График выездов по средам, пятницу и воскресенье, – говорит продавец Яна Хаустова. – В среду доставляем продукты по Кушнаренково бесплатно. В другие дни плату за услугу, проезд не берем, если продуктовый набор от 1000 рублей. Возраст клиентов разный от 35 до 70 лет. В основном люди заказывают хлеб, крупы, колбасы, полуфабрикаты, фрукты, овощи, мороженое, конфеты. Заявку можно сделать по телефону: 8-917-75-36-411.   

А что говорят жители сел и деревень? Светлана Плотникова, деревня Матвеево:  

– Слава Богу, что они есть! У нас в Матвеево давно нет магазина. Вопрос как выехать в райцентр за покупками в период режима самоизоляции? У меня трое детей, плюс столько же взрослых. Товар первой необходимости хлеб, молоко, сметана всегда свежие. Удобно без слов и очень рады… 

Если в вашей деревне необходимо также организовать выездную торговлю, нужно обращаться в администрацию сельского поселения.

Альберт ВАЛЕЕВ.  Газета Авангард.

  • В Кушнаренковском районе организована выездная торговля