Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Первый житель с. Кушнаренково оформил «Сельскую ипотеку»

17 Апреля 2020
119
0

Сейчас хорошие новости – на вес золота сегодня. 16 апреля первый житель с. Кушнаренково оформил «Сельскую ипотеку».

Мечта семьи Суховых осуществилась – они покупают собственный дом. По их мнению, процентная ставка 2,7% - это почти рассрочка. Если бы не появился такой вид ипотечного кредита, семья вряд ли смогла позволить себе долгожданную покупку.

«Сельская ипотека» запущена с начала 2020 года. Её цель - обеспечить доступным и комфортным жильем сельское население страны, в том числе и Республики Башкортостан. Госпрограмма разработана с целью сохранить доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25 % и увеличить долю благоустроенных жилых помещений в сельских населённых пунктах до 50 %.

В Башкортостане оформить «Сельскую ипотеку» на данный момент можно только в АО «Россельхозбанк». Этот банк - первое и пока единственное кредитное учреждение, которое заключило соглашение с Министерством сельского хозяйства России и вошло в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Обо всех условиях оформления «Сельской ипотеки» можно узнать на сайте или в отделениях Россельхозбанка.

Надеемся, что это только начало, и у нас появятся новые счастливчики, которые решат свои жилищные проблемы с помощью этого вида льготной ипотеки.

Луиза Галеева, управляющий ДО с. Кушнаренково АО "Россельхозбанк"

  • Первый житель с. Кушнаренково оформил «Сельскую ипотеку»