Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Предприниматель в Кушнаренково в преддверии праздника Ураза-байрам подарил женщине - инвалиду специальную медицинскую кровать.

22 Мая 2020
100
0
Нередко возникают ситуации, когда человек на длительное время утрачивает способность свободно передвигаться. Такое происходит при тяжелых травмах. 

Так жительница с. Кушнаренково Анна (имя изменено) два года назад неудачно упала и сломала себе шейный позвонок. С тех пор жизнь девушки разделилась на «до» и «после». За последние годы ей сделали несколько операций. Но пока двигательные функции не восстановились 
О беде, случившейся с ее дочкой, рассказала ее мама. Родные женщины обратилась в Межрайонный центр «Семья» в Кушнаренковском районе с просьбой помочь приобрести функциональную медицинскую кровать с подъемным механизмом, которая облегчила бы уход за больным, как со стороны родственников, так и медицинского персонала. Ведь вынужденная неподвижность усложняет уход за больным. Это приводит к развитию застойной пневмонии, пролежней. 

Но как говорят, мир не без добрых людей. От социальных служб о беде узнал неравнодушный предприниматель из Казани, являющийся владельцем нескольких магазинов в с. Кушнаренково. Так в преддверии праздника Ураза-байрам Матлаб Валеев безвозмездно передал женщине - инвалиду необходимую медицинскую кровать, которую заказал из Москвы за собственные средства.

«Помочь нуждающемуся человеку не только приятно, но вдвойне радостно. Пусть Анна скорей выздоравливает, ведь ей еще нужно и детей поставить на ноги. Моя главная цель – дать девушке надежду и понимание того, что даже в той ситуации, в которой она находится, можно быть абсолютно счастливым человеком», - говорит предприниматель.