Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

ДТП с наездом на животных

17 июля 2020
109
0

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству представил статистику, согласно которой за 5 месяцев текущего года в республике произошло 6 дорожно – транспортных происшествий с наездом на животных, при совершении которых 3 человека погибло и 9 пострадало (в т.ч. 3 ребенка).

Каждый житель нашего района должен знать и соблюдать Правила выпаса и прогона сельскохозяйственных животных и Правила благоустройства. Домашний скот и птица должны содержаться в пределах земельного участка собственника или пользователя, а выпас скота разрешается только в специально отведенных для этого местах. На территориях населенных пунктов запрещается беспривязное содержание животных на пустырях в границах населенных пунктов, в береговой зоне, на территориях кладбищ; прогон животных к месту выпаса и обратно через центр населенного пункта, парки, скверы, аллеи, газоны, мимо больниц, школ, детских садов, зон отдыха; выпас скота на территории улиц населенных пунктов, садов.

В связи с этим администрация Кушнаренковского района призывает всех владельцев домашнего скота соблюдать правила выпаса и прогона сельскохозяйственных животных и напоминает, что нарушение указанных правил влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством Республики Башкортостан.

Так, согласно ст. 7.3 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях, нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных, установленного нормативными правовыми актами Республики Башкортостан, муниципальными нормативными правовыми актами, если указанное деяние не образует состав правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

За повторное совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В случае дорожно-транспортного происшествия с участием животного, ущерб, нанесенный хозяину автомобиля, должен возместить владелец животного. Если в ДТП имеются пострадавшие, для владельца животного – участника ДТП предусмотрена уголовная ответственность.