Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Федеральный экологический оператор и Республика Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве в рамках нацпроекта «Экология»

24 Августа 2020
5
0

На Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье-2020» Республика Башкортостан и Федеральный экологический оператор (ФГУП «ФЭО») подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасного обращения с отходами I и II классов и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории региона.

Со стороны ФГУП «ФЭО» соглашение подписал первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов Максим Корольков, со стороны республики - заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов.

- Нам поручена важнейшая задача по созданию в стране эффективной и безопасной системы обращения с отходами I и II классов, что требует активного участия регионов. С 1 сентября предприятия Башкортостана смогут в тестовом режиме подключиться к государственной информационной системе по обращению с отходами и апробировать работу с отходами по новым правилам, которые стартуют с 1 января 2022 года, - отметил Максим Корольков.

В ходе встречи стороны договорились о реализации совместных пилотных проектов в рамках формирования современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов, проектов по ликвидации объектов накопленного экологического вреда, участии в развитии и внедрении новых технологий в сфере охраны окружающей среды и формировании культуры рационального обращения с отходами производства и потребления.

- Наша республика является участником федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов» национального проекта «Экология». Для формирования инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с опасными отходами, были внесены поправки в действующий Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», согласно которому корпорация по атомной энергии «Росатом» назначена федеральным оператором по обращению с опасными отходами, - рассказал Ильшат Фазрахманов. - При построении системы обращения с опасными отходами на территории республики федеральный оператор позволит контролировать потоки движения отходов от источника их образования до места обработки, обезвреживания, утилизации или размещения, а также выстраивать оптимальную логистику.

Источник: https://ecology.bashkortostan.ru/presscenter/news/299413/

Автор: Фангия Низаева
  • Федеральный экологический оператор и Республика Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве в рамках нацпроекта «Экология»