Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Давайте разберемся: что есть твердые коммунальные отходы, а что нет?

28 Августа 2020
5
0

Твёрдые коммунальные отходы – это отходы, появляющиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. К ним также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, подобные по составу отходам, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.
Потребители обязаны собирать ТКО в емкости на контейнерных площадках.
Крупногабаритный отход – мебель, техника и др. – собирается в бункерах или на специальных площадках, предназначенных для этих целей.
В контейнерах нельзя собирать горячие отходы, снег и лёд, ртутьсодержащие лампы, батареи и аккумуляторы, отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью, повредить мусороприёмную технику. Потребителям запрещено устраивать незаконные свалки и собирать ТКО вне контейнеров.
Стоит также отметить, что ботва с огорода, навоз от домашних животных, спилы деревьев, ветки, пни, бревна от разбора строений, кирпичный и бетонный бой, иные строительные отходы не относятся к твердым коммунальным отходам и поэтому выбрасывать их в контейнеры для мусора нельзя.
На данный момент крупногабаритный мусор можно вывозить на полигон, предварительно оплатив в ООО "Новэт", который находится по адресу: с.Кушнаренково, ул. Октябрьская, 64.
Напоминаем, что согласно п. 2 ст. 6.1 КоАП РБ размещение бытовых и промышленных отходов вне полигонов бытовых промышленных отходов, в иных не установленных муниципальным нормативным правовым актом местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

  • Давайте разберемся: что есть твердые коммунальные отходы, а что нет?