Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

После чемпионата WorldSkills Russia регион получит хорошее наследие – Андрей Назаров

31 Августа 2020
3
0

Летом 2021 года Башкортостан примет участников финала девятого национального чемпионата «Молодые профессионалы»

28 августа первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров провел заседание оргкомитета по вопросам организации и проведения IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

По словам генерального директора Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» Роберта Уразова, проведение подобных чемпионатов является серьезным социальным лифтом для более чем 60 тысяч учащихся колледжей и техникумов по всей стране. Традиционно высок интерес к чемпионату и со стороны потенциальных работодателей.

На оргвопросах проведения Национального чемпионата остановилась Карина Саликова, заместитель генерального директора по организации чемпионатов по стандартам WS Федерального и Международного уровня. Как она сообщила, компетенции чемпионата будут распределены по семи профессиональным блокам: строительство, информационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспортная логистика, образование.

Министр образования РБ Айбулат Хажин доложил о ходе подготовки к чемпионату. Также он напомнил, что региональные чемпионаты «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проводятся в Башкортостане с 2016 года. За это время республика приобрела положительный опыт: увеличилось количество компетенций, участников, растет экспертное сообщество. В финале VII Национального чемпионата в 2019 году в медальном рейтинге субъектов Российской Федерации Республика Башкортостан поднялась с 13 на 7 место.

Андрей Назаров отметил важность проведения чемпионата такого уровня в Башкортостане, подчеркнув, что после него хорошее наследие получат не только ведомства, причастные к проекту, а в целом экономика республики.

– Результатом подготовки и проведения этого мероприятия должно быть создание семи производственных предприятий и наследие, которое получит образование региона, – сказал первый вице-премьер. – Для того, чтобы качественно провести чемпионат, с учетом нашего опыта и компетенции, в ближайшее время будет создана соответствующая дирекция.

Фото пресс-службы Правительства РБ

Автор: Фангия Низаева