Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Мишустин выделил более 24 млрд рублей на доплаты медикам и соцработникам

4 Сентября 2020
6
0
Средства на выплаты поступят из резервного фонда правительства
Правительство выделило более 24 млрд рублей на дополнительные выплаты медикам и социальным работникам, участвовавшим в борьбе COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

"На выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом, будут выделены дополнительные средства", — сказано в сообщении на сайте правительства.

В соответствие с распоряжением, для поддержки медицинских работником будет направлено 22 млрд рублей, и еще более 321 млн рублей направят на выплаты сотрудникам учреждений Федерального медико-биологического агентства. Помимо медиков поддержку получат и сотрудники стационарных учреждений социальной защиты, среди которых есть дома престарелых и интернаты для взрослых людей с инвалидностью. На эти доплаты будет направлено свыше 1,8 млрд рублей.

"Для предотвращения распространения коронавируса там действует особый режим работы. Сотрудники временно проживают на территории таких стационаров. Одна рабочая смена длится 14 дней", — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Уточняется также, что средства на эти выплаты поступят из резервного фонда Правительства.

ТАСС

Автор: Фангия Низаева