Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

В республике выполняются показатели федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»

4 Сентября 2020
5
0

Как сообщил начальник отдела использования и воспроизводства лесов, ведения государственного лесного реестра Минлесхоза РБ АльбертЗакиров, работы по лесовосстановлению в лесном фонде республики ведутся в полном соответствии с календарным графиком

На конец августа 2020 года лесовосстановительные работы в регионе проведены на площади 7200 га при установленном объеме 14300 га, что составляет 50 процентов. Мероприятия по содействию естественному лесовосстановлению запланированы на второе полугодие. Остальные работы (подготовка почвы, содействие естественному возобновлению, агротехнический уход за лесными культурами) тоже выполняются по графику и по итогам года будут выполнены на 100 процентов.

- В целях обеспечения собственным посадочным материалом лесхозами республики произведен посев семян в лесных питомниках на площади более 22 га, - продолжает Альберт Закиров. - Выполнили в полном объеме плановые задания по посеву в питомниках Абзелиловский, Белебеевский, Иглинский, Зианчуринский, Дуванский, Кананикольский, Зилаирский, Бураевский, Белокатайский, Салаватский, Стерлитамакский, Тирлянский, Учалинский, Янаульский лесхозы. В этом году по резервному фонду семян выходим на цифру 1,7 тонн – плюс 200 кг к прошлому году, на текущую дату показатель составляет 1,5 тонн – 88 процентов от плана.

 Башкортостан ежегодно активно поддерживает Всероссийские акции по посадке деревьев, в этом году проведение акции «Сохраним лес-2020» запланировано на сентябрь-октябрь месяцы 2020 года. Лесничества республики подобрали для нее 40 участков на площади 61,1 га, где планируется высадить более 230 тыс. шт. посадочного материала.

Автор: Фангия Низаева
  • В республике выполняются показатели федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»