Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Воспитываем юных экологов и лесоводов

7 Сентября 2020
6
0

С 24 по 28 августа проходил заключительный этап ХХVII Республиканского слета-конкурса юных экологов и лесоводов.

Конкурс проводился Министерством образования региона, Республиканским детским эколого-биологический центром при поддержке Министерства природопользования и экологии и Министерства лесного хозяйства РБ.

- Основной целью слёта мы ставили поддержку инициатив по освоению навыков исследовательской и природоохранной деятельности, которая направлена на развитие интереса школьников к биологии и экологии, к практическому участию в деле сохранения природных экосистем, - рассказала директор эколого-биологического центра Екатерина Кошелева. - Это должно способствовать решению проблем экологического образования, нравственного воспитания и профессионального самоопределения детей и подростков.

Всего в слёте-конкурсе приняли участие 22 команды юных экологов и 9 команд школьных лесничеств.

Среди школьных лесничеств победителями названы члены объединения "Зеленый лес" Аскаровской средней школы №1. Второе место заняла команда «Родничок» из с. Кугарчи. Третьими стали активисты школьного лесничества «Березка» из с. Юмашево Баймакского района.

Среди юных экологов лучшей признана Ксения Ларионова, ученица 10 класса СОШ №1 г. Давлеканово.

Среди юных лесоводов абсолютным победителем слёта стал наш юный земляк Динис Усманов, ученик 9 класса Аскаровской средней школы №1, член школьного лесничества «Зеленый лес».

Команды юных экологов, показавшие наилучшие результаты по итогам слета, получили право на участие в XXVIII Республиканском слете – конкурсе юных экологов и членов школьных лесничеств в 2021 году без прохождения отборочного тура.

Всем участникам слета будут выданы сертификаты, а победителей и призеров наградят дипломами Министерства образования и Министерства природопользования и экологии РБ.

Фото пресс-службы Минэкологии РБ

Автор: Фангия Низаева
  • Воспитываем юных экологов и лесоводов