Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Кэшбэк за летний отдых детей

28 мая 2021
5
0

Долгожданная летняя оздоровительная кампания в этом году стартует с нововведениями. Жители Башкортостана могут вернуть до 80 % стоимости  путевок в детские стационарные оздоровительные лагеря.

Так, туристический кэшбэк, то есть возврат денег теперь распространяется и на летние оздоровительные лагеря. Параллельно доработаны и республиканские меры поддержки. Это значит, что получить компенсацию за оплаченную путевку можно будет сразу по двум программам.

Программа поддержки семей с детьми в виде частичной компенсации стоимости детского отдыха стартовала с 25 мая 2021 года и будет действовать до 15 сентября 2021 года. Ответственный за реализацию данной меры — Ростуризм.  

В настоящее время всем стационарным лагерям направлено предложение подключиться к программе и поэтому новые организации будут активно добавляться в список, полный перечень которого будет сформирован после 29 мая 2021 года. МАУ ДО «Горский» с. Кушнаренково также включился в данную программу.

После того как придут настройки и пройдет регистрация в специальном модуле по приему заявок организаций – партнеров на https://anketa.privetmir.ru, лагерь будет ожидать открытия доступа в личный кабинет на сайте https://мирпутешествий.рф

По всем путевкам в детские лагеря, купленным в период с 25 мая 2021 года 0:01 ч. (по московскому времени) по 31 августа 2021 года 23:59 ч., родители смогут вернуть половину стоимости путевки при соблюдении ряда условий:

1. Наличие карты системы «Мир».

2. Карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности. Сделать это можно на сайте https://privetmir.ru

Если у родителя нет карты, ее можно оформить ее в одном из банков-участников Программы лояльности. Необходимо обратить внимание на срок изготовления и выдачи карты, чтобы успеть оплатить путешествие и получить возврат. Карты других платежных систем и кобейджинговые карты не участвуют в Программе – кэшбэк на них не начислят. Необходимо проверить, что на карте достаточно средств для оплаты. Оплатить путевку можно только онлайн, только на сайтах партнеров программы: самого лагеря, детского учреждения, туроператора или агрегатора перечень которых опубликован на сайте https://мирпутешествий.рф

 Оплата наличными и иные формы оплаты не возможны. В течение 5 дней после транзакции родителю начислят кэшбэк в размере 50% от суммы оплаты, но не более 20 000 рублей.

3. Лагерь должен быть стационарным, то есть ребенок там находится круглосуточно в течение смены (может быть государственным или коммерческим — это не принципиально) — на лагеря дневного пребывания и палаточные лагеря. кэшбэк не распространяется.

4. Лагерь должен входить в реестр организаций, участвующих в программе лояльности — их перечень будет опубликован на сайте https://мирпутешествий.рф

5. Путевка должна быть оплачена зарегистрированной картой Мир в период с 25 мая 2021 года.

6. Срок путевки заканчивается до 15 сентября 2021 года включительно (оплатить путевку нужно до 31 августа 2021 года).

Если в семье несколько детей, то кэшбэк предоставляется в отношении каждого ребенка, на которого куплена путевка в детский лагерь. Срок для возврата денежных средств — 5 дней с момента оплаты.

Возвращают половину той денежной суммы, которая заплачена за ребенка, но не более 20 000 руб. Если путевка льготная, то есть родитель оплачивает стоимость только частично, то возвращается половину той суммы, которую потратил родитель. Возраст детей, в отношении которых можно воспользоваться данной мерой, не ограничен (до 18 лет). Количество смен, в которых родители могут приобрести путевку для своего ребёнка с кэшбэком, не ограничено. Продолжительность смены также не ограничена. Если едут двое детей и путевка оплачена за обоих разово, то максимальный размер кэшбека для одной транзакции – не более 20 тыс. рублей. Поэтому лучше оплатить два раза.

Несмотря на то, что указанные выше правила начинают действовать в отношении путевок, купленных после 25 мая 2021 года, те родители, которые приобрели путевку в лагерь раньше, также смогут вернуть 50 процентов. Поэтому возвращать и отказываться от текущих путевок не нужно. Для тех, кто уже купил путевки до 25 мая, с 15 июня 2021 года появится возможность вернуть деньги через подачу заявления на сайте Госуслуг.

Для подтверждения расходов нужно будет предоставить документ об оплате лагеря. Заявление подавать через Госуслуги нужно будет с 15 июня 2021 года, предъявив документы об оплате. Вернут также половину затрат с максимальным ограничением 20 000 руб.

 О начислении или в том случае если кэшбэк не начислили вовремя, то нужно проверить информацию в Личном кабинете на сайте https://privetmir.ru,  в мобильном приложении https://privetmir.ru/mobile/ или в истории покупок в интернет-банкинге.

Если с момента покупки прошло более 5 рабочих дней, нужно обратиться в службу поддержки. (Телефон: 8 800 100-54-64, E-mail: info@nspk.ru)

Также компенсировать стоимость путевки в размере 30% могут родители - участники программы кэшбэк, которые приобрели путевку не через ГИС, а платформу https://мирпутешествий.рф. Родители должны будут принести договор с лагерем и чек, где они уже проплатили всю стоимость путевки картой «Мир» и получили кэшбэк. На основании этих документов МКУ Отдел образования перечисляет 30% от стоимости путевки на лицевой счет родителя.

 Каждый родитель сам выбирает по какой программе он получит компенсацию: либо 70 % из республиканского бюджета (13265,28 коп), либо 50% из федерального (половина стоимости путевки, но не более 20 000,00 рублей и плюс к этому 30% из республиканского бюджета (5685.12 рублей).

Инструкция по получению кэшбэка:

·                    Шаг 1. Оформить карту «Мир».

Если карта «Мир» уже есть, то этот шаг можно пропустить. Если нет, то следует ее оформить в одном из банков, участвующих в программе лояльности.

·                    Шаг 2. Зарегистрировать карту в программе лояльности.

Процедура занимает 5 минут. Регистрацию можно пройти на сайте Мирпутешествий.рф, либо на официальном сайте privetmir.ru — указать номер телефона и номер карты.

·                    Шаг 3. Выбрать детский лагерь из установленного перечня.

Лагерь, куда отправляется ребенок, должен входить в перечень организаций, участвующих в реализации данной меры поддержки. Данный список опубликован на сайте https://мирпутешествий.рф и разбит по регионам.

Важно, что период отдыха ребенка должен попадать в срок с 25.05.2021 по 15.09.2021, а оплатить отдых нужно до 31 августа 2021.

После выбора подходящего лагеря происходит переход на его официальный сайт, где приводятся подробные условия предоставления кэшбека 50 процентов.

·                    Шаг 4. Оплатить выбранную путевку.

Оплата производится  онлайн той картой Мир, которая зарегистрирована в программе для предоставления кэшбэка 50 процентов за детский отдых.

Срок оплаты — до 31.08.2021.

·                    Шаг 5. Получить деньги на карту Мир.

 

Подробнее уточнить условия кэшбека можно в районном отделе образования по адресу: с. Кушнаренково, ул. Октябрьская, 43, тел. +73478057231, +73478058692.

  • Кэшбэк за летний отдых детей