Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Что работодатели обязаны размещать на единой цифровой платформе «Работа в России»?

25 ноября 2021
3
1

С 18 ноября 2021 года ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения перешел на оказание государственных услуг в целях содействия гражданам в поиске подходящей работы и содействия работодателям в подборе необходимых работников через Единую цифровую платформу «Работа в России». Согласно ст. 16.2 «Закона о занятости населения в РФ» и Постановление Правительства РФ от 25 августа 2015 г. N 885 все работодатели обязаны размещать на единой цифровой платформе «Работа в России» информацию:

  •  потребностях в работниках и об условиях их привлечения,
  •  наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.

Работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях в Системе в соответствии с установленными Правилами, считается исполнившим требования статьи 25 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» в части представления органам службы занятости информации о вакансиях.

Также Законом «О занятости населения в РФ» уточнен порядок уведомления работодателем службы занятости о дне приема на работу гражданина, направленного к нему органом службы занятости, а в случае отказа в приеме – о дате проведенных переговоров с гражданином, вариантах возможной работы, причинах отказа в приеме. В этом случае обязанность работодателя уведомить с помощью Системы возлагается на него, только если он в этой Системе зарегистрирован, иначе все отметки проставляются на направлении, предъявленном гражданином.

Ссылка для размещения вакансий на портале «Работа России»https://trudvsem.ru/information-pages/info_independent_search_for_employees



 
  • Что работодатели обязаны размещать на единой цифровой платформе «Работа в России»?