Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Профилактические рейды

14 января 2022
11
0

3 января 2022 года в результате пожара в Иглинском районе несовершеннолетний ребенок 2010 г.р., получил тяжелые ожоги, от которых скончался в ожоговом центре ГКБ № 18.
12 января 2022 года в Туймазинском районе в результате пожара также погиб несовершеннолетний ребенок, 2021 г.р.
В обоих случаях дети были оставлены без присмотра взрослых и причиной пожаров явился аварийный режим работы электрооборудования.
Главное Управление МЧС России по Республике сообщает, что, основными причинами пожаров с гибелью детей являются неосторожное обращение с огнем, нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Обстоятельствами, способствующими возникновению пожаров, являются оставление детей без присмотра, нахождение родителей в нетрезвом состоянии, отключение жилых домов от электрического, газового и теплового снабжения.
Для недопущения гибели детей при пожарах, профильные ведомства в составе профилактических групп начинают рейды на территории Кушнаренковского района. Под особый контроль будут взяты многодетные, неблагополучные семьи, семьи с детьми, социально незащищенные группы населения, одинокие престарелые граждане и соответствие их жилищ требованиям пожарной безопасности, в том числе особое внимание будут обращать на эксплуатацию электрического и газового оборудования, печного отопления и источников открытого горения, наличие и состояние автономных пожарных извещателей.
Уважаемые жители Кушнаренковского района! Просим вас соблюдать требования пожарной безопасности, своевременно обращаться к специалистам для проверки электрического и газового оборудования, не оставлять детей дома без присмотра!

  • Профилактические рейды
  • Профилактические рейды
  • Профилактические рейды