Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

В районе продолжается муниципальная целевая Программа развития малого и среднего предпринимательства

13 Января 2016
4
0

Развитие малого и среднего предпринимательства имеет большое значение для повышения устойчивости экономики и создания новых рабочих мест. На территории района зарегистрировано и осуществляют свою хозяйственную деятельность 836 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 28 малых предприятий, 679 индивидуальных предпринимателей.

С целью создания условий для развития малого и среднего предпринимательства на основе формирования эффективных механизмов его поддержки, повышения вклада малого и среднего предпринимательства в решение экономических и социальных задач, была принята муниципальная целевая Программа развития малого и среднего предпринимательства муниципального района Кушнаренковский район Республики Башкортостан на 2014-2016 годы на основе государственной программы республики.

К примеру, в 2014 году 13 субъектам малого предпринимательства были предоставлены субсидии в размере 1 млн. 881 тыс. руб. на развитие собственного бизнеса, из которых 500 тыс. руб.- из муниципального бюджета.

В 2015 году получателями муниципальной субсидии стали предприниматели Галиев Н.З. на производство бетонных блоков и Басырова Р.Т. на открытие парикмахерской.

А в преддверии Нового 2016 года на  открытие и развитие своего дела еще 4 участника программы на условиях софинансирования из республиканского бюджета получили от 200 до 300 тыс. рублей каждый:

- на производство мясных полуфабрикатов и продуктов из мяса (Мулюкова Ф.Р.);

- для организации пункта приема металлолома и производства металлических изделий (ООО Металлобаза);

- для производства мебели (ООО Мастермебель);

- на разведение крупного рогатого скота (Якупов А.Р.).

Пожелаем всем нашим предпринимателям успехов в становлении, развитии своего дела и создании новых рабочих мест.

Между тем муниципальная целевая программа поддержки предпринимательства продолжает свое существование и в 2016 году. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Администрации http://admkushnarenkovo.ru в разделе Экономика.

Главный специалист по ИАР Администрации района А.Ю. Десяткин

  • В районе продолжается муниципальная целевая Программа развития малого и среднего предпринимательства