Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Новая горка на радость людям

1 Февраля 2016
10
0

Построю домик на опушке,
Там, где в тиши цветет поляна,
Где из ветвей глядит кукушка
В час предрассветного тумана.
Буду гулять в лучах заката
По красоте родных просторов,
Под грома гулкие раскаты
Смотреть в окно вдали от взоров.
Я разведу огонь в печи,
Настоем трав наполню кружку.
Послушаю, как ночь молчит
В любимом доме на опушке...

Павел М.

Словно со строк стихотворения сошел домик за деревней Кудушлибашево Кушнаренковского района, который создал глава сельского поселения Старокурмашевский сельсовет  Фларит Фаритович Гирфанов. «Эту мечту я вынашивал 3 года, - говорит он, - и, наконец, ее удалось воплотить в жизнь. Но не для себя, а для населения…».

И удалось на славу. Спускаясь по тропинке вдоль сосен, останавливаешься приятно удивленным: в какой-то момент кажется, что попал в старинную быль. Об этом говорит все: и колесо от телеги у изгороди, и вырезная белка над входом, и глиняные горшочки на столбах, и чугунный котелок. А на самой избушке из досок на снеговой шапке устроился страж-филин, оглядывая окрестности оценивающим взглядом.

Но это не простые декорации для умиленного созерцания. Домик в сосновом бору служит совсем иной цели. Дело в том, что он был построен рядом со склоном. Холм приспособлен под снежную горку длиной порядка 130-140 метров, на которой жители нашего района могут активно и с пользой для здоровья провести свободное время – кататься на санках, на лыжах, на сноуборде, наконец. Вечером лыжня освещена, а домик, украшенный гирляндами, приветливо встречает замерзших гостей. Там можно затопить печь, вскипятить чай, погреться, уютно устроившись на диване, и снова на горку.

По словам главы сельского поселения со времени открытия здесь побывало уже более 2000 человек – это и взрослые, и дети, и пожилые. В основном было много ребят на новогодних праздниках, много желающих приехать на выходных. Людям нравится, а это главное.

В планах у Фларита Гирфанова построить на этом месте избушку из бревен, залить ледовый каток.

Приятно, что у нас в районе делается все, для того, чтобы население активно занималось физической культурой и спортом, укрепляло свое здоровье – совсем недавно мы были свидетелями открытия физкультурно-оздоровительного комплекса со спортзалом и бассейном в с. Кушнаренково, хоккейной коробки на территории МБОУ СОШ №1, но это уже совсем другая история. Теперь дело за нами!

Главный специалист по информационно-аналитической работе администрации района Десяткин А.Ю. Фото автора.

 

  • Новая горка на радость людям
  • Новая горка на радость людям
  • Новая горка на радость людям
  • Новая горка на радость людям
  • Новая горка на радость людям