Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

“Хлопушка” марафона - у кушнаренковцев

23 Июня 2016
6
0

На днях на сцене районного Дома культуры состоялась передача кинематографической “хлопушки” - символа нынешнего года - нашему муниципальному району. Штандарт Года российского кино в рамках Республиканского киномарафона между муниципальными образованиями был передан от соседнего Чекмагушевского района.

В целях реализации Указа Президента РФ «О проведении в Российской Федерации Года российского кино» и Указа Главы РБ «О проведении в Республике Башкортостан Года российского кино» в начале нынешнего года в кинотеатре «Родина» в Уфе был дан старт Году российского кино в Башкортостане. И в связи с этим в марте в городе Сибай стартовал Республиканский киномарафон. Символом киномарафона является кинематографическая «хлопушка», которая будет передаваться из одного муниципального района другому и по завершении Года вернется в столицу нашей республики.

Выполнить эту миссию приехал почетный кинематографист России, заслуженный работник культуры РБ, председатель Союза кинематографистов РБ Фарит Габитов. Он, в свою очередь, от имени киностудии и Министерства культуры РБ тепло поприветствовал кушнаренковцев и вкратце рассказал о ходе Республиканского киномарафона. Также гость передал диски с фильмами производства киностудии «Башкортостан» (они будут демонстрироваться в течение года в образовательных учреждениях, лагерях летнего отдыха детей и других учреждениях).

Для принятия символа киномарафона «хлопушки» на сцену были приглашены заместитель главы администрации Чекмагушевского района Геннадий Крюков и заместитель главы администрации нашего района по социальной и кадровой политике Ильдар Ахунов.

Далее ведущие мероприятия рассказали присутствующим в зале об истории и о деятельности киностудии «Башкортостан» со дня ее образования. Также вниманию присутствовавших в этот день были подготовлены несколько фильмов данной киностудии. Это - анимационные фильмы «Алдар и серый волк», «Приключения Урала и Шульгена», лирическая комедия «Енмеш».

Хотелось бы напомнить, что в республике объявлен конкурс любительских фильмов. Победители будут приглашены на торжественное закрытие Года кино в Уфе!

 

Айгуль ВАЛЕЕВА. Газета «Авангард»

  • “Хлопушка” марафона - у кушнаренковцев