Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

У юных спецназовцев – новый сезон

13 Июля 2016
24
0

29 июня на базе Старобаскаковского филиала Кушнаренковской средней общеобразовательной школы №1 состоялось  открытие первой смены военно-патриотического  палаточного  лагеря «Юный спецназовец»-2016.

В нашем районе, как и по всей России, одним из приоритетных социальных направлений  является отдых и оздоровление детей и школьников.  Взрослые должны делать все для того, чтобы во время летних каникул они смогли  снять  накопившуюся за год напряженность, восстановить  силы, здоровье. Именно поэтому вот уже восьмой год функционирует и открывает свои двери военно-патриотический  палаточный лагерь «Юный спецназовец».

В непростых экономических условиях, когда организовать детский отдых все сложнее, из года в год в Башкортостане развивается организация детско-юношеских военно-спортивных лагерей «Юный спецназовец». Известно, что такие лагеря армейского профиля – это не только  место отдыха и  развлечений подростков, но  и две недели жизни по образу жизни армейских  подразделений. По результатам прошлогодних смен видно, что здесь  ребята проходят военно-спортивные тренинги, обретают  готовность к  службе  в армии, где взрослые товарищи дают им правильное направление в формировании у них сплоченности.  И этих 40 ребят – юных спецназовцев – за короткий срок научат  отвечать не только  за себя, но и за свой коллектив.

Во время церемонии открытия лагеря начальник районного отдела образования Р. А. Ибакова поздравила всех и пожелала удачи и успехов будущим защитникам Отечества.

– Хочется передать огромные слова благодарности администрации муниципального района, ведь именно с районного бюджета выделяются средства для содержания этого лагеря, – сообщила нам Рамиля Анваровна. – В этом году нам оказал материальную помощь индивидуальный предприниматель Ильгиз Батыргареев, который закупил матрацы в количестве 35 штук, за что тоже говорим “спасибо!”.

С добрым напутствием к воспитанникам обратился и председатель местной общественной организации “Союз ветеранов Афганистана” муниципального района Кушнаренковский район по Республике Башкортостан Ринат Мухаметьянов.

После открытия лагерь сразу начал жить активной жизнью. У юных спецназовцев каждый день  расписан от подъема до отбоя.  С раннего утра начинаются различные мероприятия – начальная военная подготовка, строевые занятия, изучение основ рукопашного боя, поездки и экскурсии – вот лишь небольшой перечень того, что  подготовлено организаторами. Кроме этого, в программу включены   спортивные соревнования, беседы с участниками боевых действий, культурные мероприятия, просмотр тематических фильмов, дискотеки. Скоро они посетят музей Республиканского призывного пункта. Так что у ребят не будет ни минуты свободного времени.

– В лагере «Юный спецназовец» в прошлом году было очень интересно. У нас ни на секунду  не было тревоги за свое чадо, – говорят родители детей, которые уже отдыхают не в первый год. – Они накормлены, все 24 часа в сутки  под присмотром старших. Надеемся, что и в этом году им удастся  хорошо отдохнуть, получить хороший заряд бодрости и сил перед новым  учебным годом.

Лагерь «Юный спецназовец» – это место со своими правилами и армейским порядком. Да, бывает непросто, но трудности закаляют характер. Для этих молодых ребят такие понятия как «Родина», «Честь», «Достоинство» – не пустые слова. Возможно, в будущем кто-то из них будет охранять наш покой, а кто-то просто станет хорошим гражданином страны с нерушимой жизненной позицией.  

Айгуль ВАЛЕЕВА. Газета "Авангард"

  • У юных спецназовцев – новый сезон