Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Ответственность за содержание технологического оборудования – за работодателем

2 Августа 2016
5
0

     Утверждены государственные нормативные требования охраны труда при проведении основных технологических операций и работ, связанных с размещением, монтажом, техобслуживанием и ремонтом стационарных машин, механизмов, устройств, приборов и другого оборудования, используемых при производстве промышленной продукции. Приказ Минтруда России от 23.06.2016 № 310н зарегистрирован в Минюсте России 15.07.2016 № 42880, официально опубликован 18.07.2016. 
        Ответственность за выполнение установленных правил возлагается на работодателя, который призван обеспечить содержание технологического оборудования, инструмента и приспособлений в исправном состоянии и их эксплуатацию в соответствии с утвержденными требованиями и технической (эксплуатационной) документацией организации-изготовителя. К выполнению работ допускаются лица, прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда. 
        При выполнении работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования охраны труда, проверка знаний проводится не реже 1 раза в 12 месяцев, а повторный инструктаж - не реже 1 раза в 3 месяца. Перечень соответствующих профессий, должностей и видов работ утверждается локальным нормативным актом работодателя. 
        Данным Приказом прописаны также требования охраны труда, предъявляемые к территории организации, к производственным зданиям (сооружениям), помещениям (производственным площадкам), к рабочим местам, к обеспечению коллективной защиты работников. Работодатель вправе устанавливать дополнительные требования безопасности при выполнении работ, улучшающие условия труда. 
        Приказ вступает в силу по истечении 3 месяцев после его официального опубликования. 

Пресс-служба Министерства труда 
и социальной защиты населения РБ