Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

В Башкортостане утверждена Концепция управления трудовыми ресурсами до 2025 года

21 Сентября 2016
6
0

Постановлением Правительства Республики Башкортостан № 345 от 29-го августа утверждена Концепция управления трудовыми ресурсами Республики Башкортостан на период до 2025 года. Данная Концепция, разработанная Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, представляет собой систематизированную совокупность целей, задач и принципов по совершенствованию системы формирования и использования трудовых ресурсов, обеспечивающих эффективное социально-экономическое развитие республики. 

К трудовым ресурсам относится население трудоспособного возраста (кроме неработающих инвалидов и неработающих лиц, получающих пенсию на льготных условиях), а также работающие лица, находящиеся за пределами трудоспособного возраста (лица пенсионного возраста и подростки), иностранные трудовые мигранты. Трудоспособным считается возраст для мужчин – 16-59 лет, женщин – 16-54 года. 

Стоит отметить, что увеличение численности населения старше трудоспособного возраста, наблюдающееся сегодня как в Башкортостане, так и в целом в Российской Федерации, ведет к увеличению нагрузки на работающее население, что может в будущем привести к значительным затратам на содержание лиц, не занятых в общественном производстве. При этом экономическая активность населения в Башкортостане несколько ниже, чем в среднем по России и Приволжскому федеральному округу, что обусловлено особенностями возрастной структуры. Среди занятых в экономике относительной низкой является доля пенсионеров, что обусловлено высокой долей сельского населения и распространением садоводчества. Высокая доля сельского населения обусловливает высокие уровни занятости в личных подсобных хозяйствах во всех наиболее активных трудоспособных возрастах. 

Между тем в Республике Башкортостан имеются определенные резервы для поддержания или даже повышения численности экономически активного населения за счет вовлечения незанятого населения (в первую очередь, сельского) в сферу малого бизнеса и частного предпринимательства, а также за счет регулирования миграционных процессов с учетом потребностей рынка труда. В республике миграционный прирост населения всегда происходил за счет международной миграции при отрицательном значении межрегионального миграционного обмена. Миграционная убыль населения, особенно в сельской местности, вызванная ограниченными условиями для получения образования,  недостатком рабочих мест, невысоким уровнем жизни, является серьезной социальной проблемой для республики, негативно влияющей на состояние местных рынков труда и усиливающей его дисбаланс. 

Решение проблем по развитию человеческого потенциала и воспроизводству численности трудовых ресурсов в рамках Концепции поможет сохранить численность населения республики за счет наиболее полного использования трудового потенциала лиц пенсионного возраста, инвалидов и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, а также повышения качественного состава трудовых ресурсов региона. 

Реализация Концепции будет проходить поэтапно. На первом этапе (2016-2017 годы) предполагается разработка республиканской и муниципальной нормативной правой базы, планов мероприятий, обеспечивающих реализацию основных направлений Концепции. Вторым этапом (2018-2023 годы) предусмотрена реализация основных направлений Концепции, обобщение и анализ правоприменительной практики в сфере занятости и совершенствования управления трудовыми ресурсами. На третьем этапе (2024-2025 годы) будет оценена эффективность результатов реализации политики в области управления трудовыми ресурсами. 

Выполнение приоритетных направлений Концепции позволит к 2025 году повысить эффективность использования трудового потенциала республики, в том числе лиц пенсионного возраста, инвалидов и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, а также уровень занятости экономически активного населения, обеспечить привлечение квалифицированных трудовых мигрантов и сбалансированность профессионально-квалификационной структуры спроса и предложения рабочей силы. 
Для выполнения мероприятий в рамках данной Концепции выделения дополнительных средств из бюджета Республики Башкортостан не потребуется. 

 

 Лилия  Насибуллина,  ведущий специалист – эксперт Территориального отдела Минтруда РБ в Кушнаренковском районе                                                  

  • В Башкортостане утверждена Концепция управления трудовыми ресурсами до 2025 года