Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Утверждена типовая форма трудового договора для микропредприятий

21 Сентября 2016
5
0

Территориальный отдел Минтруда РБ по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли в Кушнаренковском районе  сообщает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2016 года № 858 утверждена типовая форма трудового договора для микропредприятий.

Типовой трудовой договор разработан в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 348-ФЗ, который внес поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, касающиеся кадрового оформления работников микропредприятий.

Напомним, согласно закону, такие работодатели вправе не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, среди которых правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие.

В этом случае положения и условия, которые регулируются локальными нормативными актами, должны быть включены в трудовой договор, составленный на основе типовой формы, утвержденной Правительством РФ.

Для этих целей утвержденная типовая форма трудового договора включает различные варианты заполнения отдельных положений и условий. Так, в частности, в типовую форму включены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников, которые не используются в других случаях.

Постановление Правительства от 27.08.2016 № 858 действует со дня вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 348-ФЗ, то есть с 1 июля 2017 года.

 

        Дополнительную информацию можно получить в территориальном отделе Минтруда РБ по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли в Кушнаренковском районе по адресу: с. Кушнаренково, ул. Большевистская  д.47 каб.6 (тел.5-30-08).