Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

В борьбе со снегом

24 Января 2017
10
0

Начало нового 2017 года ознаменовалось выпадением обильных осадков в виде снега. Синоптики в один голос говорят, что выпало почти несколько месячных норм.

На этом фоне, несмотря на праздничные дни и новогодние каникулы, коммунальщики района с поставленной задачей почти справились.

На расчистку улиц райцентра от снега выходят семь единиц различной техники - «Беларус»ы, экскаваторы, гусеничный ДТ-75 и «КамАЗ». Объем работ у работников жилищно-коммунального хозяйства в селе Кушнаренково огромный - пять микрорайонов с протяженностью улиц более 120 километров.

Для каждого - трактористов Зильфата Ахматгараева, Рафиса Шафикова, Ильгама Насырова, Ильдуса Назарова, Диниля Идрисова, Рамиля Исламова и водителя «КамАЗ»а Юнира Хабибуллина маршруты известные. За каждым из них закрепленные участки.

Вдобавок, они же почти все по графику выезжают на сбор и вывозку твердо-бытовых отходов.

В общем чистота, очистка улиц от снега лежат на плечах этих трудолюбивых людей.

- На первом плане для нас - привести проезжую часть улиц, тротуары в порядок, то есть очистить от снега, - говорит директор ООО «Кушнаренковское ЖКХ» РБ Азамат Ахметзянов. - Следующий этап - уборка снега во дворах многоквартирных домов. Ну и последний и очень «больной» - вывоз накопившегося снега с улиц райцентра. Пока этот вопрос открытый ввиду нехватки транспорта. Облегчило бы работу коммунальщиков наличие грейдера. Приобрести его мы пока не в состоянии, ждем помощи со стороны администрации района. Все системы жизнеобеспечения - подача тепла и воды населению - работают в оптимальном режиме...

Проблемными вопросами остаются частные территории - у магазинов, офисов, торговых центров. То есть там, где должен убирать собственник или арендатор.

Начата работа по удалению с крыш многоэтажек наледи, снега и сосулек. Рабочие Виктор Шематонов и Флюр Зайнагутдинов вначале обследуют здание на предмет опасного скопления вышеназванных образований. На выполнение данных работ, причем небезопасных, задействован гидравлический автоподъемник.

 

А.НИЛОВ. Газета «Авангард».

  • В борьбе со снегом