Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Башкортостан: с 1 февраля у 855 тыс. неработающих пенсионеров республики пенсии увеличатся на 5,4%

2 Февраля 2017
6
0

С 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличиваются на 5,4%. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рубля (до 1 февраля 2017 года – 74,27 рубля). Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексируется фиксированная выплата к ней и составит 4805,11 рубля. По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, для финансирования выплаты пенсии в повышенном размере дополнительно потребуется 553 млн. рублей ежемесячно.

Таким образом, с февраля Пенсионный фонд России перейдет к выплате повышенных на 5,4% всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

В результате в феврале 2017 года средний размер страховой пенсии по старости в республике составит 13 тыс. рублей.

* Индексация производится в соответствии с __________________________________

С 1 февраля увеличивается стоимость набора социальных услуг 

Одновременно с увеличением ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) увеличивается и сумма средств, направляемых на предоставление набора социальных услуг (НСУ), который включается в состав ЕДВ. С 1 февраля он составит 1048,97рублей, из них:

- 807,94 рублей - на получение  бесплатных лекарственных препаратов;

-124,99 рублей - на санаторно-курортное лечение;

-116,04 рублей - на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, по состоянию на 1 января 2017 года численность лиц, получающих социальные услуги в натуральном виде, составила 100 253 человека, или 30% от численности лиц, которым установлена ЕДВ. Соответственно 70% граждан, имеющих право на получение НСУ, выразили желание получать эту сумму в денежном выражении.

Гражданам, которым ЕДВ  назначается  впервые, набор социальных услуг в текущем году предоставляется только в натуральной форме. При желании они имеют право до 1 октября подать заявление об отказе  от НСУ в натуральной форме с 1 января следующего года.

В соответствии с действующим законодательством ежегодная подача заявления не обязательна. Обращаться в Пенсионный фонд необходимо только при изменении ранее принятого решения.

 

 

Пресс-служба ОПФР по РБ

  • Башкортостан: с  1 февраля у 855 тыс. неработающих пенсионеров республики пенсии увеличатся на 5,4%