Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

«Заработная плата в конверте – возможные риски»

21 Июня 2017
7
0

         «белую»         «черную»         «серую», выплачиваемую неофициально сотруднику, принятому на работу по трудовому договору, сверх суммы небольшого официального оклада. Также серой зарплатой называют выплаты зарплаты под видом иных платежей, налогообложение которых меньше.

рискует не получить кредит на выгодных условиях. А о таких специализированных и льготных кредитах, как, например, ипотека с государственной поддержкой и вовсе придется забыть.

взыскать с работодателя долг по зарплате будет весьма затруднительно. Для того чтобы обратиться по такому вопросу в суд и рассчитывать на взыскание реальной суммы задолженности, необходимо будет собрать массу доказательств теневых выплат.

тветственность за неуплату налогов при получении дохода никто не отменял. Согласно нормам налогового законодательства, лицо, получающее доход, обязано представить в ИФНС декларацию для расчета суммы налога и самостоятельной ее выплате. Ответственность здесь может быть ограничена штрафом, но само разбирательство отнимет немало времени и сил. 

По вопросам легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы можно обращаться  по  адресу: с. Кушнаренково, ул. Большевистская  47, каб.6  или  позвонить по телефону: 5-30-08.       

 

Территориальный отдел Минтруда РБ в Кушнаренковском районе

  • «Заработная плата в конверте – возможные риски»