Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Ремонт дорог продолжается

12 Июля 2017
16
0

Коллектив Кушнаренковского дорожно-строительного участка филиала ОАО «Башкиравтодор» ежегодно максимум усилий вкладывает в обслуживание и сохранение автомобильных дорог республиканского значения, а также в недопущение разрушения дорожного полотна.

Ремонт дорог в районе продолжается и автолюбители это уже заметили, а заодно они ждут качественных дорожных работ. Особенно активно ремонтные работы ведутся на въезде в райцентр. Причем в двух направлениях - с Чишминского уже завершаются, а с Чекмагушевского они в разгаре.

В мае дорожники завершили восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия на автодороге Бирск - Новодесяткино - ЧиршаТартышево. Новое твердое покрытие уложено на 900 метрах. Общая сумма выполненных работ составила 3 млн 200 тыс. рублей.

На более 15 млн рублей выполнен ремонт на автодороге Дмитриевка - Кушнаренково. Новый асфальт дорожники уложили на участке 3,30 километра. Одновременно провели и замену старой железобетонной водопропускной трубы. На время выполнения работ сооружена объездная дорога. После строительства новой трубы провели подсыпку выравнивающего слоя с устройством верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. До 2020 года, согласно Федеральной программе, будет отремонтировано место нового автопавильона.

В Чекмагушевском направлении на двух участках 4 и 4,89 километров будет осуществлено новое асфальтобетонное покрытие. Сегодня согласно ГОСТу изготовление асфальта изменилось. Производится он из щебня мелкой фракции с добавлением минерального порошка и целлюлозы.

На первом этапе дорожники удалили образовавшуюся колею методом холодного фрезирования. Во время укладки асфальта применяют геосетку.

До 2019 года планируется полностью отремонтировать автодорогу до границы с Чекмагушевским районом. Все три мостовых перехода, находящиеся в этом направлении, подлежат ремонту.

Главная задача районных дорожников - повышать качество содержания дорог, выполнения ремонтных работ, обеспечивая тем самым безопасность участников дорожного движения.

 

А.НИЛОВ. Фото автора. Газета «Авангард»

  • Ремонт дорог продолжается